Проектирование и строительство Молодёжного центра в Москве

Проектирование и строительство Молодёжного центра в Москве

Сегодня на примере одного из наших объектов мы расскажем вам о том, как мы построили уникальное здание для молодёжного центра. Этот объект был спроектирован и построен в довольно жестких условиях. И хотя с виду так никогда не скажешь, но здание построено целиком из деревянных конструкций заводского изготовления.

Размеры здания 25 на 15 метров. Высота здания 7 метров. Площадь здания по периметру составила 375 квадратных метров.

Проектирование и строительство Молодёжного центра в Москве

В этом видео мы постарались показать весь процесс строительства каркасного здания общественного назначения. По такому же принципу происходит строительство магазинов и павильонов, а так же, строительство административных зданий.

А теперь более подробно и с картинками 🙂

Заказчик обратился к нам с тремя сложными проблемами. Первая заключалась в том, что грунт, на котором планировалось построить здание, не может нести больших нагрузок. Следовательно, здание должно быть очень лёгким.

Вторая проблема заключалась в отсутствии стройплощадки. С одной стороны был забор и чужая территория, а с другой стороны — действующая дорога, которую нельзя надолго перекрывать.

И наконец третья проблема была связана с тем, что строительство здания не должно было требовать каких-либо разрешений и согласований.

К слову сказать, в России мы единственные, кто сильно преуспел в этом деле. Наши конструкции разработаны таким образом, что они не имеют признаков капитального строительства. А следовательно, не требуют никаких разрешений и согласований на возведение и ввод в эксплуатацию.

До обращения к нам заказчик уже имел несколько предложений от других компаний. Начиная от надувных ангаров и заканчивая лёгкими металлоконструкциями и сэндвич-панелями.
Но все эти решения не удовлетворяли требованиям заказчика, т.к. хотелось, чтобы здание с виду было обычным и вписывалось в текущие архитектурные решения. И при этом требовалось уложиться в небольшой бюджет. Это довольно типичная история и мы к такому уже привыкли.

Проектирование и строительство Молодёжного центра в Москве

Но давайте всё по порядку. Грунт на объекте не способен нести больших нагрузок. Поэтому, классические материалы не подходят для строительства. Бетон, металл, кирпич, и другие подобные материалы очень сильно влияют на вес конструкции. В таких случаях оптимальным решением является конструкция из дерева.

За последние 19 лет мы построили множество животноводческих комплексов, ангаров, конюшен, свинарников, птичников, зданий сельхоз назначения и различных административных зданий по всей России. Такие конструкции являются очень крепкими и при этом абсолютно нетребовательны к фундаменту.
Но самое главное преимущество — наши конструкции не имеют признаков капитального строительства и, соответственно, не требуют никаких разрешений и согласований на строительство и ввод в эксплуатацию. А такие согласования могут быть очень долгими и затратными.

Проектирование и строительство Молодёжного центра в Москве

Итак, вернёмся к нашему объекту. Всё начинается с проектирования. Проектирование не занимает у нас много времени. Построив множество сооружений, наши инженеры и проектировщики разработали огромное количество различных узлов и соединений. Это существенно сокращает время проектирования и является одним из многих наших конкурентных преимуществ.

Проектирование и строительство Молодёжного центра в Москве

После того, как проект готов и согласован, мы приступаем к фундаменту. Свайно-винтовой фундамент отлично подходит для наших легких конструкций. Преимущества очевидны — установка такого фундамента занимает пару дней, при этом работы можно проводить как в тёплое время года, так и зимой. В других наших видео вы можете посмотреть примеры строительства в зимнее время года. Когда классические технологии заставляют замораживать строительство до весны, мы без проблем продолжаем строить наши сооружения.

Для фундамента мы всегда используем только качественные сваи, испытанные и проверенные временем. На рынке очень много предложений, в том числе и по заниженной цене. На вид эти сваи ничем не отличаются друг от друга. Но При завинчивании таких свай они деформируются.
После этого они начинают ржаветь и металл прогнивает. Фундамент из таких свай уже не может нести расчетных нагрузок и возведенное здание будет опасным для людей. Мы так не строим. Мы используем сваи, изготовленные из высококачественного металла и покрытые качественной грунтовкой.

На этом фото мы видим, как строители проваривают все швы, а затем тщательно грунтуют, чтобы влага не могла попасть внутрь и повредить металл.

Проектирование и строительство Молодёжного центра в Москве

Далее, мы приступаем к монтажу опорной конструкции. Рабочие делают обвязку деревянных колонн временными связями. Колонный конструктив часто используют зарубежные компании в Европе и Америке. В России пока мы единственные, кто смог адаптировать эту технологию. Мы разработали конструктив для всех регионов России, с учетом ветровых и снеговых нагрузок.
Благодаря нашим опытным инженерам нам удалось разработать индивидуальные узловые соединения, которые позволяют смешивать разные строительные материалы в строительстве сооружения. Например, фундамент — из бетона, опорная часть — из металла, а стропильная часть — из древесины.

Проектирование и строительство Молодёжного центра в Москве

Все расчёты производятся на специализированных расчётно программных комплексах, а все детали конструкций производятся на заводе на высокоточных автоматизированных станках. В своих конструкциях мы используем древесину первого сорта, камерной сушки и огне-био пропиткой.

Не редко у нас заказывают производство деревянных конструкций строительные компании из разных регионов России, которые производят монтаж своими силами. В этом случае к комплекту готовых изделий прилагается полный набор рабочей документации, включающий подробную спецификацию элементов конструкции и крепёжных элементов, а также схемы всех узловых соединений. Это помогает исключить риск возможных ошибок и существенно уменьшить сроки проведения и стоимость монтажных работ.

Проектирование и строительство Молодёжного центра в Москве

Пока строители монтируют опорную часть, не теряя драгоценного времени, на заводе изготавливаются стропильные конструкции. Помните, в начале статьи говорилось об отсутствии стройплощадки? Так вот, к тому времени, как будет собрана опорная конструкция, фермы уже будут готовы. Останется их привезти и смонтировать. Всё это можно сделать всего за один день. Это существенно экономит время, а так же не требует много места на стройплощадке. Как вы понимаете, такое возможно только с фермами, изготовленными на заводе. Теперь у нас всё готово для установки стропильных ферм.

Проектирование и строительство Молодёжного центра в Москве

Фермы доставляются на объект стандартным длинномером. Технология позволяет перекрывать однопролётными фермами здание, шириной до 30 метров, не используя дополнительные опоры. При этом вся конструкция является равномерно несущей. Чтобы не возникло проблем с транспортировкой, такие фермы могут состоять из нескольких частей и собираются в единую конструкцию уже на стройплощадке. В нашей практике нам приходилось отправлять деревянные конструкции за несколько тысяч километров в те регионы где есть большие проблемы с качественной древесиной и металлом.

Проектирование и строительство Молодёжного центра в Москве

Рабочие поднимают фермы краном и закрепляют их временными связями. Работа по сборке разработанной нами конструкции не требует высокой квалификации. Именно это нравится многим нашим партнёрам — строительным компаниям, работающим в разных регионах России. Они заказывают у нас разработку проектной документации, а также изготовление деревянных конструкций. Далее они сами собирают здание из готовых элементов.
Вернёмся к нашему зданию. Монтаж всей стропильной конструкции происходит всего за один световой день. Как видите, нам не потребовалось много места на стройплощадке, все фермы были подняты практически с дороги.

Проектирование и строительство Молодёжного центра в Москве

После монтажа стропильной конструкции можно приступать к отделке здания. Сначала были установлены энергоэффективные окна с двухкамерными стеклопакетами. Фасады здания были обшиты цементно-стружечной плитой и окрашены в цвет, выбранный заказчиком. Поверх фасадов были смонтированы декоративные балки, окрашенные в разные цвета.
Внутри здания были установлены лаги и смонтирован пол из ОСБ. Далее, был смонтирован утеплитель и пароизоляция крыши. Затем рабочие установили перегородки внутренних помещений, утеплитель и пароизоляцию в стены. Далее, приступили к обшивке внутренних стен гипсокартоном. Затем на пол был уложен ламинат, а стены были окрашены краской. Установлена система приточно-вытяжной вентиляции с подогревом воздуха для эксплуатации здания в холодное время года. Так же, в здании были установлены кондиционеры. На потолке типа «Армстронг» были установлены светодиодные светильники. На этом всё, здание полностью готово к эксплуатации.

Проектирование и строительство Молодёжного центра в Москве

В нашей практике были случаи, когда уже построенное здание приходилось переносить на другое место. Согласитесь, здание, построенное из металла, довольно сложно куда-либо перенести.

Если вам требуется построить подобное здание, теперь вы точно знаете, к кому нужно обратиться. За последние 19 лет мы построили множество животноводческих комплексов, ангаров, свинарников, птичников, зданий сельхоз назначения и различных административных зданий по всей России.

Вам больше не придется искать разных субподрядчиков на каждый вид работы и согласовывать их на стройплощадке.
Мы разработаем для вас проектную документацию, изготовим на нашем заводе деревянные конструкции, а затем, наши квалифицированные рабочие произведут монтаж всего сооружения.
Мы также можем взять на себя все отделочные работы и монтаж всех коммуникаций. Обратившись к нам, вы получаете все услуги из одних рук. Такой подход очень благотворно скажется на общей стоимости всего проекта, а также на гарантийных обязательствах. Ведь в случае чего, вам не придется искать, кто устанавливал систему вентиляции или кто красил фасад, вы просто звоните в наш отдел рекламации и мы быстро решаем все вопросы самостоятельно.

Мы будем рады новым заказчикам и партнёрам.

Поделиться

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

О нас

Мы построили огромное количество кровель, возвели множество жилых домов, административных зданий, промышленных и сельскохозяйственных сооружений, таких, как: конюшни, склады, коровники, свинарники, птицефермы и многое другое.

Наши конструкции не имеют признаков капитального строительства и не требуют никаких разрешений и согласований на возведение. Благодаря собственному производству готовых деревянных каркасных элементов мы можем гарантировать высочайшее качество при максимальной скорости строительства.

Категории
Поиск